天気もスッキリしないのでゆっくりチーズケーキでも焼こうかな、とレシピ検索をしていると何やらおもしろそうなの発見👀
材料
牧場の朝
クリームチーズ
ゼラチン
マリービスケット
🍋レモン
だけ
ゼラチンは5gを大さじ2の水でふやかしておく
レンチンして柔らかくしたクリームチーズを直接ヨーグルトにポイ
ダマがなくなるまでかき混ぜる
ちょっと手間😅
20秒レンチンしたゼラチン三等分とレモン汁と加えてかき混ぜる
ゼラチンはオリジナルレシピよりかなり少なめ
オリジナルはレモンは入ってなかったけど入れた方が良いと思います
お好みで👌
マリービスケットを乗せて
フタを戻して冷蔵庫で3時間
ドン!出来上がり!
ブルーベリージャムとメロンを添えて
お味はレモンが効いてサッパリしてます
ゼラチンは少なめにして正解
レシピ通りだとゼリーっぽくなりそう
ジャムなしで一個糖質15gくらい
なんといっても洗い物はゼラチンをふやかした容器とミニ泡立て器のみ!←そこ?
梅雨の気分転換に試してみてください😊