ひと口食べて一瞬で虜になってしまったヨーグルト
それは森永乳業の濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」(80g+はちみつ10g)
ギリシャ神殿「パルテノン」から名づけられた「パルテノ」は
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を用いて作られた濃厚かつクリーミーな味わいのヨーグルト
“水切り製法”とは、ヨーグルトを発酵させた後にヨーグルトに含まれるホエーや水分を除去する製法のこと。
ギリシャの食卓に欠かせないギリシャヨーグルトは、90年代後半からヨーロッパやアメリカでも親しまれているんですって
日本でも数年前から注目されるようになってきましたよね
「パルテノ」は3倍濃縮で作られた濃厚なヨーグルトだからスプーンを逆さまにしても落ちないの
ヨーグルト用のはちみつが付属しているのもうれしいポイントです
さっそくはちみつをかけて食べてみたよ
濃厚かつなめらかな舌ざわりでめちゃめちゃおいしーーーい
はちみつの自然な甘みとねっとり濃厚なヨーグルトが口の中でとろけます
ヨーグルト特有の酸味も控えめなのでまるでクリームチーズを食べているみたい
ゆーちるはおやつタイムやリラックスタイムに食べたいなー
という訳で、ゆーちるは「パルテノ」を使ってデザートを作ってみたよ
まず、いちごジャムに冷凍のいちごとブルーベリーをプラスしレンジで1分温めます。
次にスコーンを温め、その上に「パルテノ」と温めたジャム&フルーツをのせれば出来上がり
美味しすぎて2つともぺろりと食べちゃった
夕食後に旦那さまにも作ってあげたら「これ生クリーム」なんて言いながら完食しておりましたよ
クリームチーズ&生クリームのような味わいながらもヨーグルトなのでカロリーはたったの86kcal
これはデザートのみならずおかずやおつまみにも使えると思うわ(´∀`)
万能かつ濃厚な味わいが魅力の濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」、ぜひ皆さまもお試しくださいね
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Facebookページ
ペタしてね Twitterもやってます facebookもやってます
森永乳業のモニターに参加中
ブログネタ:ちびまる子ちゃんのみぎわさん、サザエさんの花沢さん、好かれたら面倒なのはどっち? 参加中
花沢さんはおしゃべりで明るい性格って感じがするけど
みぎわさんは陰湿で嫉妬深い感じがするのでみぎわさんのほうが面倒かな。
同じ人を好きになったりしたらライバル心むきだしで態度に出してきそうでしょ?^^;