AMN の「おとうふ百珍リリース記念!レシピを作っちゃお!キャンペーン」 に当選し
相模屋の「おとうふ詰め合わせセット」 をいただきました
相模屋さん のおとうふはどれも美味しいからとってもうれしい
「大豆まるごと!クリーミィとうふ」
大豆まるごと、おからが入った食物繊維たっぷりのクリーミィなおとうふ。
「なめらか胡麻とうふ」
一般的な「葛」ではなく「豆乳」からつくった胡麻とうふ。
みるからになめらかそうなおとうふだと思いませんか
「クリーミィとうふ」(お写真左)はワサビ醤油で、「胡麻とうふ」(お写真右)はそのままいただきましたが
どちらもとろとろクリーミィでデザートを食べているような食感
「なめらか木綿3個パック」
先日ブロ友のダニエラちゃん からカニ缶をいただいたので (ダニエラちゃんありがとう!)
著名な料理人たちのおとうふレシピ「とうふ百珍2011」 を参考に「とうふとかにのチーズソテー」 を作ってみました
うふふー。とろとろチーズとカニ身たっぷりのおとうふソテー、とっても美味しかった( ´艸`)
そして「ふっくら油揚げ」と
別便で送っていただいた「よせ豆腐」で
「とうふの親子鍋」 も作りました
こちらも「とうふ百珍2011」 のレシピを参考にしています
だし汁と豆乳、味噌のスープがおとうふ&油揚げとの相性バツグンでめちゃうまだった~
これはしょっちゅう食べたいかも
「焼いておいしい絹厚揚げ」は
圧力鍋を使ってレンコン&にんじん、こんにゃくと一緒に煮物に
味がしっかりしみこんだ厚揚げ最高においしかったー
こちらは「HELLO KITTY まろやかとうふ」
キティちゃんのおとうふなんてとってもキュートですよね
全部そのままいただきたかったのだけど2人暮らしで食べきれないため
ホットケーキミックスとバナナを使って「かんたんバナナとうふケーキ」を作りました
おとうふを入れることでもちもち食感を楽しめるし何よりヘルシーだからおすすめよ
ホットケーキミックス200gとたまご1個、牛乳100ccにおとうふ200gとバナナ1本をミキサーで攪拌し、
180度のオーブンで30分ほど焼けばかんたん美味しいとうふケーキの出来上がり
ぜひ試してみてね
いや~、相模屋さんのおとうふはやっぱりおいしいね
これからも積極的に活用したいと思います
「とうふ百珍2011」 には魅力的なおとうふレシピ満載なのでぜひ皆さまもご活用くださいね
相模屋さま、AMNさま、この度はおいしいおとうふセットをありがとうございました
ブログネタ:好きなおネエ系タレント 参加中
ゆーちるはおネエ系の方が大好き
できればお友達になりたいくらい
女性よりも女性らしい方が多いし、苦労している分優しいでしょ?
IKKOさんもマツコ・デラックスさんもミッツ・マングローブさんも楽しんごさんもみんな大好きです