京都ごはん

5月3日の夕ご飯は…

以前ランチで行きました~祇園花見小路の
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侘屋古暦堂

なんだか骨董品屋さんみたいなお名前ですが…
こだわりの鶏料理を堪能できるんです

野菜サラダ
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素敵な盛り付けです
イケメン店長さんがカウンター越しにささっと用意してくれます


蒸し鶏
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しっとりとした胸肉です
ネギ、山椒の実とよく合う

もも肉食べ比べ
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名古屋コーチン
京都の地鶏
お店の農場で育てたオリジナル

しっかりとしたお肉が味わい深い~~


この辺で~~
山形のワインを投入です
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こちら辰巳琢郎さんセレクションだそうです。
エチケットの字も辰巳琢郎さんだとか…

メインは水炊き
先に滋味深いスープを堪能します
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全て目の前で調理して取り分けてくれます
鶏も美味しいのですが…お野菜が最高に美味しい
こだわり抜いて選ぶんですって

最後は…
胸肉をしゃぶしゃぶしていただきます
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自信がないとコレは出せないね~~
美味しすぎて~~Jrの箸は止まらない

〆は雑炊でしょ~~
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珍しくデザートも…
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プリンなんですよ
濃厚で美味しかった

カウンターの小さなお店ですが、東京に連れて帰りたい位…
ハマってるお店です

ごちそうさまでした