京都旅行の2日目
グランヴィアに宿泊したい理由・・・
それはこのホテルのロビー階にあるレストラン
グランヴィアに宿泊したい理由・・・
それはこのホテルのロビー階にあるレストラン
ル・タン
こちらの朝食ビュッフェが最高なんです
一年ぶりですが・・リニューアルされていて京都らしいアイテムが増えていました
京都のお漬物
一年ぶりですが・・リニューアルされていて京都らしいアイテムが増えていました
京都のお漬物
このほかに湯豆腐もありますしかも九条ネギがたくさん用意されています
こちらは京都の「おばんざい」コーナーです
この季節・・たけのこがあるのですが、今年はありませんでした
このほかにもいろいろあるのですが、お写真ありませ~ん
今回、私の注目はこちらのオーガニックティーのコーナーです
デトックス系のものやハワイを思わせるハーブティーなどが用意されています
そして横には
ミント、レモン、ライムが用意されています
ここが私的にはポイント高かったな~~
普段は朝食を食べる習慣がありませんが・・・
旅行中は別
1回目
湯豆腐 お漬物 九条ネギたっぷりのお味噌汁
生麩とおばんざい
2回目
フレンチトーストこれが大好き
京野菜のサラダ 厚切りハム ソーセージ
だめ押し
この手のパンは年に何回かしかいただきませんが・・・
久しぶりに食べると・・・
激ウマ
クロワッサンなどのブレッド類もレストランのキッチンで焼いているので本当に美味しいです
一日のエナジーをたっぷりチャージ
一日のエナジーをたっぷりチャージ