今年もシソジュースを作りました🥤
紫蘇
今年の糖はこちら
素焚糖
ミネラルたっぷりのお砂糖です。
味はやさしくお湯にサッと溶けます。
葉を取り、茹でて、こして、
素焚糖、リンゴ酢を加えて
完成〜👏
シソジュース
炭酸水が入っていたペットボトルへ移しました。
日持ちは砂糖の量によりけりです。
クエン酸は今回もりんご酢🍎
炭酸水割り
このキレイなルビー色が夏の
癒しカラー✨✨
出がらしの紫蘇を
ふりかけに
天然塩、胡麻油、白胡麻を加えて炒ります。
これが美味しい!
ご飯と混ぜて梅干し入れておにぎり🍙に
するとゴージャスなゆかりになります。
紫蘇は和製ハーブ🌿
様々な効能を期待出来ます✨✨
ロスマリン酸による抗アレルギー作用
アントシアニンによる目の保護
他にカリウム、カルシウム、ビタミンB群
βカロチン、ビタミンCなどなど
そこにミネラルたっぷりの素焚糖
疲労回復効果のクエン酸
気をつけたいのが糖分が入って
いるので飲み過ぎないこと。
鮮やかなルビー色にも癒されるので、
夏のおススメビネガードリンクです
焼酎割りも美味しいと思います。
(ウチは専ら夏はビール🍺)
🥤今日も素敵な1日を🥤