お好み焼き
今日、
『浅草のつくしがテレビにでてるよーー』っという日本からの電話で起きました。
そしてものすごくお好み焼きが食べたくなったので
家から歩いて20分くらいのところにあるお好み焼き屋さんに行ってきました。
お店の名前忘れちゃった。。。
日本にあるお店のチェーン店。
お好み焼きなど全て店員さんが焼いてくれるのですが
びっくりしたのは、お好み焼きを反す前(生の状態の表面)に
鰹節をどばーーーっと!!!
そして反してました。
大阪ではこのような焼き方なのでしょうか??(大阪の店のチェーン店なので)
私は思わず叫んでしまいました。
店員さんもかなりびっくりしてました。
店員が『鰹節キライですか??』とかいってたけど
そうじゃなくで、『どうして今鰹節かけるの??』
その質問に答えはありませんでした。
お好み焼きはあんまりおいしくなかったです。
ソースがまずいのと、マヨネーズもまずい?味がしない。
焼きそばはおいしかったです。(麺が)
なので、塩焼きそばとソース焼きそば両方食べてきました。
でも久しぶりの日本食大満足です。
韓国に来て初めてウーロン茶を飲みました。
ウーロン茶マジおいしい!!
あとキムチポッカがあったので食べたけど
これも栄子ママが作ってくれたやつのほうがおいしい。
不平不満ばかりになりましたけど、
たくさん食べてきました
ごちそうさまでした