こんばんは。
お洋服えを通じて全てのふくよかなお客様の心を、生活をもっと豊かにしたい
~わくわくドキドキときめくような毎日の生活を体験して頂きたい~
Lサイズに特化した婦人服メーカー
『YOU-BEE ユービー』!
大きいサイズまでカバーした婦人服専門店
『柏屋 KASHIWAYA』!
代表の内田 智章です。
いやぁ~、、、
目まぐるしい数日でした。
季節の変わり目、体調を崩さない様に頑張りましょうね!
さてさて、
仕事で北海道に行ってきました。
仕事内容はさておき、今日は食からの気づきの記事です。
北海道札幌と言ったら美味しいモノがたくさんありますよね
東京に住んでいたら食べられないモノや、嫌いだと思っていたものを現地で口にした時の感動!
私の場合「うに」もそうでした。
30歳ぐらいまで、嫌いな食べ物でしたが、北海道で口にしたウニは格別でした
鮮度とネタが違うのでしょうね。
そんなコトをおもいだしつつ、
話は変わって、今回も昼に頂いた「味噌ラーメン」!
王道のお店にての食だったのですが、とっても美味しかった♪
でね、
ん?これは何??って思ったモノが。
それは、これ↓ ↓ ↓
しゃもじ的なモノが二つある。
その秘密は↓ ↓ ↓
麺を食べ終えた後のコーン達をすくう為のモノ。
こういうモノにいちいち感動してしまうのですよね。
お客様の気持ち、分かってるなーって(^-^)/
そして、夜も更け、友達達と合流。
長崎から来ていた人気コンサルタントの松平さん、その友達の横浜の美容院経営者の山本さん、
そして、札幌の有名ソムリエの鵜沼さん。
気の知れた仲間たちと札幌の地で会えて嬉しかったでーす!
ソムリエ鵜沼さんがおすすめのワインバーに行った時のコト。
おつまみにナッツを頼んだ鵜沼さん、
いつものマカデミアで良いですかぁ~って店員さんが。
もちろん!って爽やかな笑顔でこたえた鵜沼さん。
ボクの心の叫び。
「えぇ~、マカデミアナッツかぁ」
ハワイのお土産で頂くマカデミアナッツチョコでさえ、チョコだけ食って、中身は捨てるボクです。
正直、旨いとは思ったコトもなかった。
しかーし!
この体験見て下さい。↓ ↓ ↓
固ーい殻につつまれている、殻を割る前の原型が出て来て、
この機械にて、ぐりぐりと
ぱりぃーんって音がするまでグリグリと。
んで、出てきました。憎きマカデミアナッツ。
これ、うまいのか??
これが、『うんま~い!』んです
しかも、ワインに良く合うんです!
殻つきのモノをこじ割って食べるライブ感。
今までの常識を覆すシンプルかつ濃厚な味。
その場の雰囲気と、合わせる飲み物によっておこる反応。
マカデミアナッツって美味しいんだ
40歳を回って、初めての気づきでした。
鵜沼さん、ありがとー
タクシーの中から見送ってもらった鵜沼さんが、何故か風見しんごに見えた。
では、また明日