今週はこんなことしてました(^o^)
春のお菓子BOX
いちご餡みるく
優しい甘さのしっとりミルキーな生地に
いちご餡の甘酸っぱさが美味しい。
レモンジンジャー
自家製のレモンピールと
甘く煮た生姜でさわやかなケーキ。
ベリーのブラウニー
苺チョコの生地に
クランベリーとブルーベリー。
トリプルベリーなブラウニー。
八朔のブロンディ
ホワイトチョコにカルダモンの生地に
軽く煮た金柑とピスタチオ。
桜マドレーヌ
桜パウダーを使ったマドレーヌ。
塩漬けのお花でお飾り♪
ココア&アーモンド🍪
ココア生地にスライスアーモンド。
クランベリー&ピスタチオ🍪
そのまんまクランベリーとピスタチオ入り。
いちご🍪
苺パウダーでほんのりピンクが可愛い❤
スパイス🍪
日沼紀子さんの
菓子スパイスロゼを使ったクッキー。
抹茶&ホワイトチョコチップ🍪
京都産の宇治抹茶を入れた生地に
ホワイトチョコチップを入れて。
こんな感じ10種類。
やっぱ春のお菓子は可愛いなー❤
たまにこんなことしてみたりしてます(^o^)