今週はこんなことしてました(^o^)


 春のお菓子BOX
ちまちまと作って焼いて♪
10種類作って
詰め合わせにしましたーヽ(=´▽`=)ノ


 いちご餡みるく
優しい甘さのしっとりミルキーな生地に
いちご餡の甘酸っぱさが美味しい。


 レモンジンジャー
自家製のレモンピールと
甘く煮た生姜でさわやかなケーキ。


 ベリーのブラウニー
苺チョコの生地に
クランベリーとブルーベリー。
トリプルベリーなブラウニー。


 八朔のブロンディ
ホワイトチョコにカルダモンの生地に
軽く煮た金柑とピスタチオ。


 桜マドレーヌ
桜パウダーを使ったマドレーヌ。
塩漬けのお花でお飾り♪


 ココア&アーモンド🍪
ココア生地にスライスアーモンド。

 クランベリー&ピスタチオ🍪
そのまんまクランベリーとピスタチオ入り。


 いちご🍪
苺パウダーでほんのりピンクが可愛い❤

 スパイス🍪
日沼紀子さんの
菓子スパイスロゼを使ったクッキー。


 抹茶&ホワイトチョコチップ🍪
京都産の宇治抹茶を入れた生地に
ホワイトチョコチップを入れて。

こんな感じ10種類。
やっぱ春のお菓子は可愛いなー❤

たまにこんなことしてみたりしてます(^o^)