今日の夜ごはんは
海老のあんかけ飯
焼きエリンギ
もやしの酢和え
にらのお浸し
海老あんかけ飯
ごはんは炒めず簡単炒飯。
卵白だけをつかった
海老ころころのとろとろあんかけ。
みんな気に入ったみたいで
これ美味しい❤っ。
海老めっちゃ美味しいって言いながら食べてたー。
エリンギがこれまためちゃうまで、
1人で全部食べてしまいたいほどw
今日は焼酎ハイボールだったけど
お酒もすすむわw
もやし好きの娘っこ2はおかわりでした。
海老あんかけで白葱の白いとこ。
エリンギで青いところで香りづけ
今日はにら以外3品は
スパイス定期便 BASICからです。
レシピ3つとスパイスとティのセットです。
今回のスパイスはひとつまみ しお中華。
どれもがつんとスパイスって感じではなく
ふんわり優しい感じ。
市販のおだしや中華だしとかも使わなくても
じゅうぶんに美味しい。
3品とも全部同じスパイスだけど
そんな感じもしなくて(^o^)
娘っこ1はあんかけが今日いちって。
ママは?って聞くから
ママは今日はエリンギかなって言ったら
でしょーねwおつまみにもって書いてあるもんw
ってレシピ見ながら言ってたw
海老あんかけに卵白使って
余った卵黄で
にらのお浸し。卵黄のせて置いてたら
こわれて、くずれて(T_T)
麺つゆとこれまた
紀子さんのしょうゆ中華。
これも美味しくて良き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240209/23/you424/9a/56/j/o1070108015399507218.jpg?caw=800)
あとの卵黄は漬けにしてます。
明日のブランチに食べよっかなー(^o^)
今日も美味しくいただきました。