最近はこんなことしてました♪
ちまちま作って焼いて。
クリスマス🎄BOX作ってました。
スパイス香るフルーツケーキ
ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ。
スパイスも香らせて、ラム酒も入って
かなりリッチなケーキ。
八朔ケーキ
パパさんの実家の無農薬の八朔。
その皮で八朔ピールを作って
パウンドケーキにしました。
ブラウニー(ローゼル&スパイス)
チョコレートブラウニーに
ローゼルをお砂糖で煮たものをのせて
スパイスをふって焼き上げました。
ホワイトチョコとクランベリーのブラウニー
ホワイトチョコレートのブラウニー。
クランベリーは混ぜ込み、
ピスタチオはちょっと飾って粉糖でお化粧。
ガレット.ブルトンヌ
発酵バターたっぷり。
これまたリッチな厚焼き。
アーモンドクッキーとチョコチップと胡桃。
アーモンドクッキーは
アーモンドパウダーとスライスアーモンドも。
チョコチップと胡桃は
そのまんまチョコチップと胡桃のクッキーw
黒糖ジンジャー
他のクッキーは粉糖なんだけど
こちらは黒糖使用。
生姜は薄切りでお砂糖で煮て。
それをみじん切りにして混ぜ込みました。
ココアクッキーとチーズとペッパーのクッキー
ココアクッキーは
甘さ控えめのココア生地。
チーズとペッパーは
エダムチーズを使ったクッキー生地。
前は黒胡椒で作ってたけど
クリスマスらしく赤が欲しくて
ピンクペッパーにしました。
10種類15袋。
こんな感じにBOXに詰めて
おリボンかけてシールはって出来上がる♪
可愛くできたと自画自賛w