先週金曜日、

実家から松茸を持たせてもらいました。



その日は
松茸ごはんにいたしました。


土曜日らみんなそろうのですき焼き。 


お肉はすき焼き用ではなく 


牛こまなんだけど、主役は松茸だからw


牛こま、松茸、白菜、玉ねぎ、
白葱、水菜、えのき、
糸蒟蒻、木綿豆腐を用意。


まず牛脂でお砂糖溶かして
お肉だけ焼きからめてお醤油じゅっ。
でいただきます。
このはじめのお肉が一番美味しい(^o^)


そのあと他の具材を入れていきます。
贅沢に松茸もどーんと。

久々のすき焼き美味しいー♪


昨日は焼き松茸。
すだちをぎゅっと絞って♪

これにて松茸終了。

美味しくいただきました。