先週金曜日、
実家から松茸を持たせてもらいました。
その日は
松茸ごはんにいたしました。
土曜日らみんなそろうのですき焼き。
お肉はすき焼き用ではなく
牛こまなんだけど、主役は松茸だからw
牛こま、松茸、白菜、玉ねぎ、
白葱、水菜、えのき、
糸蒟蒻、木綿豆腐を用意。
まず牛脂でお砂糖溶かして
お肉だけ焼きからめてお醤油じゅっ。
でいただきます。
このはじめのお肉が一番美味しい(^o^)
そのあと他の具材を入れていきます。
贅沢に松茸もどーんと。
久々のすき焼き美味しいー♪
昨日は焼き松茸。
すだちをぎゅっと絞って♪
これにて松茸終了。
美味しくいただきました。