今日の夜ごはんは


 筍と蕨のおこわ
 鯛の酒蒸し
 筍炊いたん
 もやしのサラダ
 お味噌汁

今日は食材かぶりまくり(-_-;)


筍、蕨、鶏もも、人参、しめじ。
甘辛に味付けして、もち米と炊飯器。
娘っこ2が大好きなやつ♪

いとこに旦那様が釣ってきて
3枚おろしにしてからいただいた鯛。
ありがたやーヽ(=´▽`=)ノ


うつってないけどw
新玉ねぎ、わかめ、筍と一緒に
鯛は軽くお塩して酒蒸しに。
ごま油と美味しいお塩で♪
ふわふわの鯛。美味しかった。

頭とお弁当用の切り身も。
頭は塩焼きにしてほぐしてます。
後日鯛めししよっかな。
切り身はフライにしまーす。


茅乃舎だしで味醂とお醤油。
ただ炊いたん。


もやしはレンチン。 
カニカマ、きゅうり、海藻ミックス。
マヨとぽん酢でサラダ。

お味噌汁は茅乃舎だしで
キャベツ、新玉ねぎ、お揚げ。
お味噌はまるみそ。
キャベツが多すぎてwもりもりw

今日も美味しくいただいたました。