今日の夜ごはんは
筍と蕨のお寿司
がんもどき的な落とし揚げ
お吸い物
筍週間w
すし飯には炊いたお昆布も混ぜてます。
筍と蕨は茅乃舎だしで
お塩と味醂とすこーしお醤油で炊いて。
錦糸卵、筍、海老、木の芽をお飾りに。
春のお寿司美味しいな。
がんもどき的なw
水切りした木綿豆腐、すりおろした長芋、
卵、片栗粉、ひじき、荒みじんの筍。
お塩、茅乃舎だしやぶって。
やわらかくて、そおーっと揚げます。
このまま食べれるよーに
しっかり味付けてます。
お吸い物は茅乃舎だしで
人参、しめじ、大根、
姫皮、お葱。
今日も美味しくいただきました。