今日の夜ごはんは
春きゃべつミンチカツ
カリフラワーのカレーマリネ
紫きゃべつの蜂蜜マリネ
サニーレタスとブロッコリー
ポタージュ
炊きたてごはん
久々にミンチカツ。
春キャベツをたっぷり入れて。
お肉よりきゃべつが多めだからか
割れてしまって
パチパチ恐れたけどーーー
大丈夫だったーw
カリフラワーはさっと茹で
カレーあじのマリネ液。
紫きゃべつはお塩して
蜂蜜、りんご酢、オリーブオイル。
ポタージュは茅乃舎野菜だしで
玉ねぎ、新人参たっぷり。
牛乳で仕上げて
挽きがけフレンチ(^o^)
今日も美味しくいただきました。