今日の夜ごはんは


 春きゃべつミンチカツ
 カリフラワーのカレーマリネ
 紫きゃべつの蜂蜜マリネ
 サニーレタスとブロッコリー
 ポタージュ
 炊きたてごはん


久々にミンチカツ。


春キャベツをたっぷり入れて。


お肉よりきゃべつが多めだからか
割れてしまって


パチパチ恐れたけどーーー
大丈夫だったーw


カリフラワーはさっと茹で
カレーあじのマリネ液。

紫きゃべつはお塩して
蜂蜜、りんご酢、オリーブオイル。


ポタージュは茅乃舎野菜だしで
玉ねぎ、新人参たっぷり。
牛乳で仕上げて
挽きがけフレンチ(^o^)

今日も美味しくいただきました。