今日の夜ごはんは
筍つくね
筍ソテー
トマト屋さんのトマトとサラダ
お茄子の焼いたん
お味噌汁
ごはん
今日は先日からの作り置きの筍つくね。
焼くところまでしてました。
温めて、
お砂糖、味醂、お醤油、お酒、
オイスターソースのタレで照り焼きに。
お肉には大好き
ひとつまみ しょうゆ 中華
を混ぜてあります。
オイスターソースを
入れた照り焼き大好きです。
筍の食感もよく美味しい。
筍ソテーは
オリーブオイルで焼いて
仕上げにお醤油と
グリルスパイス ケバブ。
これがとってもいい香りで美味しい♪
トマト屋さんのトマト。
ほんと味がしっかりして美味しい。
サラダは
サニーレタス、菊菜、紫の玉ねぎ。
お茄子はただオイルで焼いただけ。
他が結構味が濃いめなので
お茄子は味付けなしです。
お味噌汁は茅乃舎だしで
大根とお揚げ。
お味噌は美袋乃唄でした。
今日も美味しくいただきました。