今日の夜ごはんは


 豚肉のオイマヨ炒め
 ブロッコリーと竹輪とトマトの胡麻マヨ
 ほうれん草と椎茸の出汁炊き
 お味噌汁
 たきたてごはん


豚肉をオイスターソースと
マヨネーズで下味冷凍してました。
解凍して炒めるだけ。
千切りのキャベツにのせて。


竹輪とブロッコリーとトマト
すり胡麻、マヨネーズ、ぽん酢。
娘っこ1が
これ大好きーって。
マヨネーズちょっと
かぶってしまいました(^o^)


茅乃舎だしを濃いめにとって
すこーし味醂とすこーしお醤油。
椎茸とほうれん草を入れてさっと。
これ結構好きなんですよー♪

お味噌汁は茅乃舎だしで
お茄子と白葱。
お味噌は美袋乃唄でした。