今日の夜ごはんは
とん平焼き
スナップのガーリックオイル蒸し
もやしのサラダ
豆ごはん
お味噌汁
久々のとん平焼き
中身は
豚バラときゃべつ。
茅乃舎だしをやぶっていれて、
軽く塩胡椒。
卵でくるっと巻いたら
おソース、マヨネーズ、お葱。
鰹節があったらよかったなー。
スナップは
潰したにんにくと
多めのオリーブオイル。
蓋をしながら蒸し炒め。
仕上げにすこーしお醤油。
もやしはチン。
きゅうり、カニカマ、海藻ミックス。
マヨネーズにぽん酢。
豆ごはんは
豆だけ塩ゆでして
茹で知るでご飯を炊いて
炊きあがりにお豆を合わせます。
お味噌汁は茅乃舎だしで
大根、人参、ニラ。
お味噌は美袋乃唄でした。
今日も美味しくいただきました。