今日の夜ごはんは


 とん平焼き
 スナップのガーリックオイル蒸し
 もやしのサラダ
 豆ごはん
 お味噌汁


久々のとん平焼き


中身は
豚バラときゃべつ。
茅乃舎だしをやぶっていれて、
軽く塩胡椒。
卵でくるっと巻いたら
おソース、マヨネーズ、お葱。
鰹節があったらよかったなー。


スナップは
潰したにんにくと
多めのオリーブオイル。
蓋をしながら蒸し炒め。
仕上げにすこーしお醤油。


もやしはチン。
きゅうり、カニカマ、海藻ミックス。
マヨネーズにぽん酢。


豆ごはんは
豆だけ塩ゆでして
茹で知るでご飯を炊いて
炊きあがりにお豆を合わせます。

お味噌汁は茅乃舎だしで
大根、人参、ニラ。
お味噌は美袋乃唄でした。

今日も美味しくいただきました。