今日の夜ごはんは
はまちの竜田揚げ
きゅうりとたこの酢の物
さつま芋と柿の胡麻だれ
豚汁
炊きたてごはん
生姜とお酒とお醤油で
下味を漬けて冷凍していたはまち。
片栗粉と小麦粉を混ぜたものを
まぶして揚げました。
レタスと菊菜を下にひいてます。
娘っこたちにも好評でした。
きゅうり、たこ、
長芋、海藻ミックス。
朝からたくさん作り置き♪
娘っこ1は酢の物好きです。
そして今日は
たこが美味しいねーって。
蒸したさつま芋と
切っただけの柿。
胡麻だれをかけました。
娘っこたちは
デザート感覚です。
茅乃舎だしで
豚肉、大根、人参、牛蒡、
蒟蒻、里芋、白菜、お葱。
お味噌は美袋乃唄です。
今日も美味しくいただきました。