今日の夜ごはんは


   はまちの竜田揚げ
   きゅうりとたこの酢の物
   さつま芋と柿の胡麻だれ
   豚汁
   炊きたてごはん


生姜とお酒とお醤油で
下味を漬けて冷凍していたはまち。
片栗粉と小麦粉を混ぜたものを
まぶして揚げました。
レタスと菊菜を下にひいてます。

娘っこたちにも好評でした。


きゅうり、たこ、
長芋、海藻ミックス。

朝からたくさん作り置き♪

娘っこ1は酢の物好きです。
そして今日は
たこが美味しいねーって。


蒸したさつま芋と
切っただけの柿。
胡麻だれをかけました。

娘っこたちは
デザート感覚です。


茅乃舎だしで
豚肉、大根、人参、牛蒡、
蒟蒻、里芋、白菜、お葱。
お味噌は美袋乃唄です。

今日も美味しくいただきました。