食材庫でココナッツミルク&マンゴー缶詰発見ドキドキ

この一週間 大好きなラテールのケーキを封印していたので、久々のスイーツ音譜

混ぜれば完成 (笑)

そりゃ、とろーりとか、ふんわりとか
そう言う訳には行かないさっっ
だって かんてんさま だもの。

でもでも 美味しい(*^▽^*)



牛乳寒もいいけど、ココナッツミルク
合いますグッド!

甘党のいーさんも大喜びでした。

作り方

ココナッツミルク250cc
牛乳 150cc
蜂蜜 大2
砂糖 小2
寒天粉 4g
水  30cc

マンゴー缶詰

1 寒天粉を水に溶かしておく。
2 ココナッツミルク、牛乳、蜂蜜、砂 糖を混ぜながら温め溶かす。
3 2に1を投入。
4 あら熱を取り、器に注ぐ。
5 缶詰をミキサーにかけ、固まった  4に注ぐ。 おしまい。


Android携帯からの投稿