食材庫でココナッツミルク&マンゴー缶詰発見
この一週間 大好きなラテールのケーキを封印していたので、久々のスイーツ
混ぜれば完成 (笑)
そりゃ、とろーりとか、ふんわりとか
そう言う訳には行かないさっっ
だって かんてんさま だもの。
でもでも 美味しい(*^▽^*)
牛乳寒もいいけど、ココナッツミルク
合います
甘党のいーさんも大喜びでした。
作り方
ココナッツミルク250cc
牛乳 150cc
蜂蜜 大2
砂糖 小2
寒天粉 4g
水 30cc
マンゴー缶詰
1 寒天粉を水に溶かしておく。
2 ココナッツミルク、牛乳、蜂蜜、砂 糖を混ぜながら温め溶かす。
3 2に1を投入。
4 あら熱を取り、器に注ぐ。
5 缶詰をミキサーにかけ、固まった 4に注ぐ。 おしまい。
Android携帯からの投稿
この一週間 大好きなラテールのケーキを封印していたので、久々のスイーツ
混ぜれば完成 (笑)
そりゃ、とろーりとか、ふんわりとか
そう言う訳には行かないさっっ
だって かんてんさま だもの。
でもでも 美味しい(*^▽^*)
牛乳寒もいいけど、ココナッツミルク
合います
甘党のいーさんも大喜びでした。
作り方
ココナッツミルク250cc
牛乳 150cc
蜂蜜 大2
砂糖 小2
寒天粉 4g
水 30cc
マンゴー缶詰
1 寒天粉を水に溶かしておく。
2 ココナッツミルク、牛乳、蜂蜜、砂 糖を混ぜながら温め溶かす。
3 2に1を投入。
4 あら熱を取り、器に注ぐ。
5 缶詰をミキサーにかけ、固まった 4に注ぐ。 おしまい。
Android携帯からの投稿