最近の購入品
先日こんなお知らせが届いていて
alo の30%OFF SALE
思わずポチったものが届きました!
これからの季節にちょうどいい❤︎
キャップも後ろがメッシュタイプ
All item 30%OFFでお得でした!
ご近所のお買い物に活躍しそうです♡
そして先週末のうちごはん
前菜にサラダやマリネをいろいろ
ポテトにモッツアレラ、スナッピーミニトマト
カリカリベーコンにアンチョビ、オリーブオイルと
レモンで作ったドレッシングでサラダ
なんとなくニース風?に寄せて作ってみました
卵をのせるのを忘れちゃった
でもアンチョビのドレッシングが
なかなか美味しくてgoodでした♫
スモークサーモン
冷蔵庫にスモークサーモンが余っていて
カットしたきゅうりと一緒に
美味しいオリーブオイルとレモンとマルドンソルト
こちらも冷凍ストックのタコを使いたくて
タコときゅうり、セロリのマリネ
夏にサッパリマリネはタコ以外にも
エビやホタテなどでもよく作ります
魚介のマリネって好きなんですよね😆
前菜がサッパリ冷製ばかりだったので
温かいクリームスープも
スープはストックしてあった
マッシュルームのピューレを使って
マッシュルームのクリームスープ
マッシュルームの濃厚な旨味が
美味しくて好きなスープ
マッシュルーム以外のキノコを数種類入れて
作っても美味しい♫
そしてこの日のメインは
美味しそうなスカート肉がお安くなっていたので
スカート肉のステーキ
スカート肉って割と厚みが薄い部位なので
ミディアムレアの火の入れ方が難しいけれど
なんとか上手く焼けました♫
サイドはシンプルにポテトにアスパラガス
割と濃厚なお肉なので
サッパリお塩とレモンで頂きました
柔らかくてジューシー❤︎美味しかった〜
でも・・・ステーキの盛り付けって
なんだかワンパターンになりがちで地味💦笑
次はちょっと変わったソースを作ったり
プレーティングももう少しアレンジしたいなー
マンネリステーキを脱却したい🤣
そして今回はちょっと週末が寒かったので
お外でお肉を焼くことができませんでしたが
もうすぐメモリアルデー✨
早く外でBBQの週末を楽しみたーい!!
you☆☆☆