GWもそろそろ終わりですね
今日あたりお家でのんびりされている方も多いのでは
今日、こちらは5月5日
こどもの日
アイリス(菖蒲)を見つけたので
飾ってみました
鮮やかな藍色と黄色が美しい✨
日本にいた頃は毎年菖蒲湯に入ってたなー
こどもの日のおやつは
柏餅
白餅とよもぎ餅の2種
柏の葉がいい香りです♪
しばらくひとりごはんなので
気楽な週末の夜✨
唐揚げをテイクアウトしてきた金曜日
ビールで乾杯〜の写真じゃないー笑
テーブルを準備しながらフライングで
つまみ食い&ビールで乾杯!しちゃったので
写真は2度目の乾杯ロゼ🤣
ミツワでテイクアウトの
権兵衛の唐揚げ
この日作ったのは
スパニッシュオムレツだけ
なんか・・・お好み焼きみたいだけど🤣
じゃがいも、オニオン、アスパラ、
ソーセージ、ミニトマト、シュレットチーズに卵で
具材がゴロゴロオムレツ
トッピングにベビーリーフとスナッピー
ちょっと焼き目がつき過ぎた〜
冷めてからカットした方がキレイでしたね💦
チーズが効いたオムレツは冷めても美味しいので
残った分は他の日の前菜に✨
そして昨日の土曜日は
ビストロ風にひとりごはん
いろんな前菜を並べて
週末の夜なので少し綺麗めのテーブル〜笑
最近のテーブルはゴールド系が多かったので
ひさしぶりにシルバーで大人しめ✨
この日もロゼでワインに合うものをいろいろ
ノルマンディ産ブリーチーズとイタリアンサラミ
胸肉とセロリと刻んだカシューナッツ、ウォルナッツ、
マカダミアナッツとレッドグレープ
サワークリームで作ったチキンサラダ
最近お気に入りのチキンサラダ❤︎
いろいろナッツの歯応えと
レッドグレープが甘くてジューシー
サワークリームが爽やかで美味しい✨
フロリダ産ピンクシュリンプのカクテル
ピンクシュリンプはフロリダ、カリブ海域で獲れる
殻がコーラルピンクの天然海老
殻を剥いてボイルしたら薄いピンク
シンプルにカクテルソースとレモンを絞って頂きます
あっレモン乗せるの忘れてる〜💦
甘くて香りが良くてプリッと美味しい♫
こんなラインナップで週末はちびちび
ゆっくりワインと食事を楽しみましたー💓
さて!週末日曜日
今日のごはんは何にしよう〜♫
それでは皆さまGW最後のお休み
ゆっくりとお過ごしください❤︎
you☆☆☆