今週は晴れても
割と肌寒い日が続いています
それでもようやく街中の店先には
ビオラのcolor bowlが登場♡うれしい
そして可愛らしいカラーの
Azalea(ツツジ)
好みのカラーのAzaleaを購入❤︎
殺風景だったfire place の上に置いてみました😆
八重咲きでツツジっぽくなくて
このフワッとした
コーラルピンクなのがとっても好み♡
そして今週のテーブルフラワー
少しお得になっていた
爽やかな色合いのブーケにしました
春になったら
お花がたくさん出回るようになってきたので
選ぶのが楽しくて
いつも売り場をウロウロしています笑
さて、夏時間になってから
さっそく週末は
明るいうちから飲んだり食べたりと
ハッピーアワー状態の我が家
週末、楽しいのはいいのだけれど
月曜になると毎日乗る体重計にビックリ
・・・なことも多くて(今週も)
平日になんとか
そんなダラけた身体をリセットしなくちゃ💦
・・・と言うことで
今週はメインは無し!
お野菜中心のメニューでスタートです
週末の残りのローストビーフに
スプリングミックスのサラダ
残っていたミニトマト、パプリカ、レッドオニオン
パインナッツをパラパラ
ドレッシングはオリーブオイルにバルサミコ
少しだけお醤油
そしてカリフラワーとズッキーニのグリル
オリーブオイルをまぶした
カリフラワーとズッキーニ
ミニトマトにゲランドの塩とブラックペッパー
シュレットスイスチーズを少しだけ
カリフラワーの歯応えを残すように
オーブンで395℉で10分ほどグリル
アルコールも無しで!
ピンクグレープジュースを
スパークリングウォーターで割ったもの
ほぼ90%はお野菜!
食べ応えのあるカリフラワーがいい仕事をしてくれて
メインがなくてもお腹はいっぱい〜
週末には楽しく飲んで食べたいので
平日のうちはこんな食事で
リセットが必要なんですが・・・
誘惑に弱いのでほどほどに
ゆる〜く調整しようと思います笑
you☆☆☆