今日は大気汚染も収まってとてもいいお天気!
外に出ると気持ちのよい朝でした
我が家の家庭菜園、元気に育っています
ハーブいろいろグングン育って
サラダにお料理に大活躍中!
ミントは取っても取ってもすぐ大きくなりますね!
エディブルフラワーのナスタチウムは
種から蒔いたら芽が出て
今はこんなに大きくなりました♡
葉っぱも食べられるので
そろそろ収穫してみたいけれど
お花が咲くまではちょっと我慢しようかな
バジルボールは一度大量に収穫して
ジェノベーゼソースを作ってパスタにしたけれど↓
でもまたまたモリモリ育ってきて
美味しかったので再度ジェノベーゼを作る予定♡
今年はじめて枝豆を育てていて
ようやくお豆ができてきました!
でも全然量が少なくて6株あるけれど
一度収穫したら終わりになりそうー
きゅうりも15センチくらい?大きくなってきました!
日本のきゅうりはアメリカでは貴重
食べられるのが楽しみです♪
そして今年、1番活躍している大葉!
取っても取ってもどんどん出てきて
薬味に惜しげも無くじゃんじゃん使えて嬉しい♪
日系スーパーの大葉は高いので助かってます
収穫したては香りもいいし♪
でも、立派に育った赤紫蘇の方は
ちょっと使い道があまり思い浮かばず
使い切れていません
せっかく育ったので大量に消費する方法はないかなー
夏の野菜たちがぐんぐん育ってくると
いよいよ夏!って感じがして嬉しくなりますね!
さてさて食事の方も夏になると
我が家の食卓にはメキシカンがよく登場します♪
(夫が好きで冬でもよく食べますが・・・🤣)
先日は ★ タコスディナー ★
テーブルは夏なので
涼しげにシルバー×パープルの寒色系で
ステンレスのチャージャーと
ロイヤルコペンハーゲンクリスタルの器などを使いました
タコミートにはいつものお手軽トレジョのTACO MIX
(コレなかなか辛くて美味しいです)
これを使って作ったタコミート
ワカモーレにトルティーヤチップス
こんな感じに好きなものたくさん挟んで
サルサ、サルサベルデなどをつけて頂きます♪
お野菜はレッドオニオン きゅうり
アイスバーグレタス シアントロ トマトなどなど
タコスってお野菜たくさん食べられて
いいですよね♡
スパイシーで夏にはピッタリのメキシカン
辛いけれど美味しい!美味しいけれど辛い!の連続
美味しく楽しみました
これから夏はメキシカン&タコス
きっとたくさん登場するはず♡
you⭐︎⭐︎⭐︎