お正月も過ぎて
すっかり通常モードに戻った今週
お正月用に準備したお花
なかなか咲かなくて蕾のままだった百合が
ようやく大輪の花を咲かせてくれて
お部屋の中に甘い香りがしています❤︎
鏡餅も、11日の鏡開きには片づけて
今年のお正月もそろそろ終了です♡
さてさて
今週末はひさしぶりにモールへお出かけ♬
ブルーミングで購入したものに不具合があって交換に
ついでにふらふらブランドショップも
ウィンドウショッピング
ヴィトンのショーウィンドウは
まだホリデーのまま✨
これよく見ると実は全部レゴ
バックはダミエの模様に
ツリーのトップにヴィトンの星
ポップでとてもかわいい♪
今季はルイ・ヴィトン×草間弥生さんのコレクションですね
ホリデーが終わったせいか
街中のブランドショップはどこも静かな感じでした
次はバレンタインのデコレーションになるかしら♡
♡
*
♡
*
♡
今週末の土曜日はなんだか
アメリカンなものが食べたくなって
よく行くアメリカンのお店へ行ってきました♪
相変わらずの人気店で早めに行ったのに満席
ラッキーにも2人席がちょうど空いて
あまり待たずに入れました
乾杯は夫はIPAクラフトビール
わたしはプロセッコ
アペタイザーで頼んだのはこちら
グラスフェットビーフの
ビーフタコス🌮
何故か味付けはプルコギ味🤣
プルコギ味は初めて♡
これがなかなかいけて美味しかった
日本の焼き肉のタレでも合いそう
パリパリの春雨を揚げたのが
またアクセントになって食感も楽しい♬
オニオングラタンスープ
たっぷり玉ねぎとチーズがとろけて美味しい
グツグツ冬にはやっぱり嬉しいスープ
今度、家でもひさしぶりに作ってみようかな😍
大好きバッファローチキン✨
バッファローソースと
ガーリックソースのハーフ&ハーフ♪
いつもは別添えソースにしていたのに
伝えるのはを忘れて
かかって出てきちゃった…失敗😂
カリカリじゃなくなっていたけれど
お味は美味しい!これはお酒がすすむ〜♬
さっそくプロセッコから
お店オススメ赤ワインを注文❤︎
メインはミートローフをシェア
ボリューミーでふっくらジューシーなお肉は
意外にもふわふわで
軽く食べられちゃいました
少しウスター味で甘い感じのソース
シェパードパイのミートに味付けが似てるかも
マッシュポテトもついてるし❤︎
こちら添え物のマッシュポテトの
ヒラヒラがかわいい
絞り出し袋を使っているのかしら?
今度、わたしも真似してみよう〜♡
今年はじめての外食は
いつものカジュアルで美味しいお店で
週末を楽しみました♪
それにしても…
出不精&うちごはん好きなので
いくらオシャレでも
特段美味しくもないお店に行くくらいなら
おうちごはんの方がいいとか思っちゃって…
素晴らしく美味しいお店なら
お高くても全然行っちゃうけど🤣
いつも気に入ったお店ばかりをローテーション
なかなか新しいお店が見つけられない〜💦
行き慣れたお店も楽しくていいけれど
今年はいろいろ新しいお店も開拓したいわ