秋の味覚の王様といえば!
やっぱり松茸ですよねー♡
先日、日系スーパーで購入してきたこちら
松茸さま〜♡♡♡
こちらは北米産ですがなかなか立派!
飾りのフェイク紅葉🍁がそのまま笑
待ちに待ったこの日!
♡王道の松茸づくしのディナー♡
になりました
まずはテーブルセッティング
これを出しちゃうと
メニューがバレバレですね笑
そして完成♡
松茸 海老 オクラ 銀杏の
天ぷら盛り合わせ
酢橘も添えて♡
なかなか上手く
サクサクに揚がりました♡
ここはやっぱり乾杯はこちら
ANA機内販売
村 尾
箸休めには
大根の塩昆布と酢橘の和物
そして
松茸の土瓶蒸し
土瓶じゃなくて鉄瓶だけど笑
沈んで見えませんが
松茸 海老 ササミ 銀杏が入っています
仕上げに三つ葉も♡
お味はこれが最高で!
松茸のお出汁がたーっぷりと出て
悶絶級のお吸い物でした
酢橘を絞って。。キリッとしまって最高!
これはまたまた
松茸の季節に再度作りたいかも♡
それくらい好きでした
そして!
やっぱり〆は
ストウブのお鍋で炊いた
松茸ごはん❗️
やっぱりストウブで炊くと
ふっくら炊けていいですね💕
松茸の香り〜最高ですね♬
北米産の松茸
なかなか美味しかったです♡
アメリカで松茸を頂けて有難いです
美味しく美味しく秋の味覚
松茸づくし♡
年に一度(?笑)のお楽しみ
堪能しました!
大満足の贅沢なディナーになりました〜
ちなみに秋の味覚第二弾
サンマちゃん♡
お高いけれどいらっしゃいましたよ〜笑
こちらはまた次回に❗️