今朝バックヤードにやって来た
ターキーちゃん🦃
どうやら繁殖期らしく
オスは体を膨らませてカッコよさをアピール?
こんな感じで踊るようにメスの周りをウロチョロしています
必死過ぎて笑えるの〜
メスは意外にクールで
無関心だったり。。。なんだか可哀想
ターキーちゃんたちの春は恋の季節みたいですね
🦃 🦃 🦃 🦃 🦃
昨日は。。いろいろあって
やる気が起きず
ホールフーズでいろいろ調達してきた食材で
簡単メニューのディナーになりました
ホールフーズデリ満載!
手抜きでディナー
テーブルはちょっと
シンプルモダンでセッティング❤︎
スターターにはホールフーズの
ロブスタービスク。。。を温めただけ(笑)
オリーブオイルをちょっと垂らして
イタリアパセリ
ミックスリーフに大根とカニカマの
わさびマヨ和えサラダ
絞ったレモンとレモンゼストで爽やかに❤︎
乾杯はキンキンに冷やした
rosé
最近華やかな香りのロゼが好き❤︎
ささっと盛り付けて
乾杯〜🥂
メインに選んだのはホールフーズの
* フィッシュコーナーの
鱈のフィッシュケーキ(上)
と
クラブケーキ(左)
* デリコーナーのクラブケーキ(右)
。。。を
温めてクレソン マッシュポテトを添えて
盛り付けただけ
同じクラブケーキがふたつ。。
お魚売り場のものと
デリコーナーのものを比べて見たくて
ひとつずつ買ってみました
お値段も違って
お魚コーナーのものは$10.99
デリのものは$5.75
お魚コーナーの方は倍のお値段!
でも。。。
ー食べ比べてみたら
デリの方が美味しかった!
なんだかお魚コーナーのものは
カニの🦀の他にポテト?みたいな
繋ぎが多い感じがするのと塩分が高め
デリの方はカニの食感がよく
繋ぎが少なくてよりカニ🦀〜って感じ
どちらもそこそこ美味しいけれど
お値段違いすぎてビックリ
次買う時はデリのお安いのを買います
ちなみに
フィッシュケーキは$3.99
一番お手頃❤︎
シンプルなお味で美味しかったです
。。。本当は!
ここにもうひとつ
ムール貝のワイン蒸しを作ったのに
出来たて冷めるのが気になって
バタバタしていて
食べるのに夢中で写真撮り忘れ。。。
カナダ産のムール貝/2lbを
オニオン セロリ バター で
白ワイン蒸しにしました
簡単おいしい我が家の定番
ふっくらおいしく出来ました
かなりおいしいスープが残ったので
パスタかリゾットにします❤︎
昨日のディナーは
みんなワインに合うメニュー
最近よく飲むロゼワインが
あっという間に空いちゃいました
でも私が昨日作ったのはサラダとムール貝だけ
あとは盛り付けて出して終わり
でも!
手抜きでも見た目はキレイに!
それだけで
気分も上がって楽しいディナーになります