Merry Christmas ♡
我が家は
イブの夜にクリスマスディナーをしました💗
2021年⭐︎我が家の
⭐️ Christmas Dinner ⭐️
シルバーでテーブルコーディネートしました
久しぶりにキャンドルスタンドも使って
前菜いろいろ
アーティチョーク
ミニパプリカ オニオンのマリネ
チリオリーブ
スモークサーモンのマリネ
ホールフーズのエビで
シュリンプカクテル
乾杯はいつもお願いしているお店で
お店の方にオススメされた
CHAMPAGNE
MARCEL PIERRRE
香り豊かで美味しかった
あっという間に無くなりました
バルサザールの
SOURDOUGH RYEを
軽く温めてスライスして出しして
コチラは大好きなイタリアンスーパーで買った
キッシュロレーヌ
ホールフーズで買ってきた
Palma 24month プロシュート
ストロベリー🍓とカラカラオレンジ
* * * * *
メインの前に
レッドワインにチェンジ
お手頃なキャンティクラシコ
メインは
ラムチョップのブロックにしました
マリネしておいたラムを
フライパンで表面に焼き色をつけて
その後は°F445のオーブンで20分
10分休ませて完成
焼き色はもうちょっとつけたかったな。。
でも中の焼き加減はミディアムで良かった〜😅
作り慣れたメニューは安定の美味しさでした
* * * * *
最後のデザートは
最近お気に入り美味しいケーキ屋さんの
フルーツたっぷりタルト💗
アメリカのイチゴは酸っぱいイメージだけど
ここのタルトのフルーツは甘くてジューシー
バターたっぷりのサクサクタルト生地に
ふわふわのカスタード
いろいろ食べてお腹いっぱいだったのに
軽い感じだったので
一切れペロリでした
お家でいつもより
少し特別なテーブルセッティングをして
BGMもクリスマスミュージックで
ちょっと贅沢な
クリスマスディナー
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
美味しく楽しくちょっと贅沢に
ゆっくりゆったりと
クリスマスを迎えることが出来ました
皆さまも素敵なクリスマスをお過ごし下さい
Merry Christmas!!
アメリカに持ってきて良かったモノ♡