クリスマスまでカウントダウン🎄
暗くなった街中はライトアップで
浮き上がってとってもキレイ✨
そんな中
ご近所の一際キレイに電飾された豪邸
敷地が広いので遠くから望遠で撮ってます。。笑
きっと業者が入って電飾されてるんだろうな〜
お金かかってそう。。
。。。さてさて
我が家は引き続き
控えめメニューのおうちごはん
控えめメニューは
やっぱり華やかさが足りない。。
* タコとエビ🐙🦐サーモンのマリネ *
レッドオニオンの甘酢に
レモン🍋とディル
オリーブオイルで和えたら完成
またまた。。。紹介するほどでも無い
* 温野菜サラダ *
トレーダージョーズのインゲン
レンジでチンしてオリーブオイル
パルミジャーノをたっぷりかけて
寒い日にピッタリの
* お野菜たっぷりポトフ *
メインはポークの塊肉を玉ねぎ🧅にんじん🥕と
一緒に圧力鍋で。。
圧力が下がったら芽キャベツを入れて
火が通ったら出来上がり〜
お野菜もお肉もいい感じです
丸ごと玉ねぎが🧅トロトロ〜
たっぷりのマスタードを添えて
ホロホロになったお肉と一緒に頂きます
熱々ホロホロ素材の味を楽しめる
シンプルな煮込み料理は最高!
そして。。。
我が家のクリスマスツリー🎄
ほぼ完成しました
⭐️ Before ⭐️
電飾のみ
⭐️ After ⭐️
オーナメントは
クリスタルガラスとシルバーボール
ホワイトリボン❤︎
ツリートップは
オーナメントのリボンとお揃いの
大きなリボンで。。
まだツリー🌲スカートが届かないけど
それが来たら完成
今年は
ホワイト&シルバーで
ちょっと大人な感じで仕上げました
クリスマスツリーがあるだけで
華やかになって気分が上がる⤴︎ので
嬉しくなります
アメリカに持ってきて良かったモノ♡