おはようございます
今日の大阪は
シトシト雨が降ってます
チョイと寒いですね
合わせて、いつも
アクセス、いいね、コメント
ありがとうございます
とても励みになってます
そんなこんなの
昨日の“ゆうゆう亭”
4月上旬に申し込んだ
税金対策の故郷納税
今回は鹿児島牛の切り落とし
300g×5パック
牛肉とアスパラガスの生姜炒め
アッサリと美味しく頂きました
前の脂ギトギトより
こちらの方が私達向きでした
あ、もちろん
レモン🍋水から始めてますよ
ハチクと厚揚げの煮物
ハチクはタケノコ見たいなものですが
灰汁が少なく
ただ湯がくだけでOKです
水菜とちくわの白和え
胡瓜とブロッコリーの軸のぬか漬け
ブロッコリーの軸美味しい
相方も納得です
これから色んな物、漬けまーす
一個だけ相方から“それだけはやめてくれー”
ってのがあるけど
漬けます
お楽しみにwww
料理は実験だ
おまけの朝とランチ
ランチはちりめん山椒のチャーハン
ところで緊急事態宣言が延長になってから
同じマンションの方の気配が無くなってる
いつもだったら、毎日買い物に出ている
お母さんも最近見かけてない
道を歩く人も少ない・・
そういえば、病み上がりから
相方以外の方との会話が
“ない”
あっても一言くらい
チョイ寂しいな
カラオケもやってないし
思いっきり・・
叫びたーい
ということで、今日もユルユル過ごします
ではまたあした