おはようございます!
昨日の雪は午前中に雨
に変わり
そのうち止みました
今日の大阪は
晴れてます
いつも アクセス、いいね、コメント
ありがとうございます🙇
とても励みになってます
今日は朝から
第二のバイト、久々です
私達の為に少しでもと
仕事を探してくれてます
ありがたい話です
元上司に感謝です
そんなこんなの
昨日の晩ご飯
まずは
湯上りの本搾りライム
(安定の美味しさ)
から始まり
メインは
赤魚の香味蒸し
刻みネギが死にそうだったので使用
酒、醤油、塩、生姜にネギたくさんぶっかけて
蒸します
葉玉ねぎと豚バラのコンソメ煮
葉玉ねぎトロトロで甘いです
豚バラの甘味も加わってます
(ちなみに豚バラは一度茹でこぼしてます)
菜の花とうす揚げの山わさび和え
山わさびの素朴な辛味が
菜の花の苦みとマッチして
美味しく頂きました
本搾りライムの後は
お初
薩摩衆(さつまんし)鹿児島 白金酒蔵
芋の香りもそこそこあって
やさしい口当たりながら
芋の強さもあってロックは正解
水割りは濃いめがお勧め
最近こんな焼酎が多くて
邪道でも飲める
ガツンの焼酎が恋しくなります
小鶴“初心者お断り”
南之方が恋しいです
最後
ジョニ黒ハイボールで〆ました
ちなみに
お昼ごはん
無印のイカ墨スパゲティ
(鶏ささみ、大葉のっけ)
鮭のお湯煮
(ポン酢・一味・山椒かけ)
和漢だしスープ
(椎茸軸・大根・水菜)
ミニトマト
ところで
月曜日、ピーラーで削った親指
キズパワーパッド買って
貼り替えて
(はがしたバンドエイドやばかった)
それでも曲げたら痛いので
やっぱり固定
だけど今日仕事には外さないと
がんばるぞー
夕方まで休み無しの仕事予定
(トットと終わって帰りたい)
皆様のブログ訪問
遅くなります
申し訳ございません🙇
ではでは、出稼ぎに行ってきます