こんにちは!

今日の大阪は曇りですくもり

朝、ピューピューと風の音で目が覚めましたびっくり

寒くなりましたショボーン

 

昨日は何にもなかった

穏やかな日曜日でした

 

そんなこんなの

昨日の晩ご飯

相方特製お好み焼き

キャベツ・ネギ・紅生姜・天かす

豚バラと土曜日に買ったイカげそボイル

 

1枚目

ソース・掛柚子胡椒+おかか

 

時々味変マヨネーズ

 

2枚目

醤油・七味・山椒+おかか

エビが追加されました

 

相方ありがとうございますラブラブ

 

お供は

ハイボール

アラジンのボトルの

前割“むかしむかし”の二日目

 

さすが、魔人がいい仕事してくれてます

前日より、更にまろやかに・・おねがい

なんだか、香りも高くなったような気がしますグラサン

 

相方とすべて空けました口笛

 

美味しすぎますラブ

 

ということでお酒が美味しくなるのがわかったので

口に合わなくて、どうしようと思ってた

貴匠蔵 秋茜

これをこのまま入れて試してみますグラサン

 

さぁ、どう変化するか楽しみです爆  笑

 

ちなみにお昼

温そばに合わせて、天ぷらを揚げました

左から祝雷・なめこ・穴子

 

祝蕾(しゅくらい)

アブラナ科の野菜です

アスパラガスの味に近く

適度の苦みがあります

できれば、小さめを天ぷらにするのが

お勧めですOK

 

さぁ、月曜日、掃除再開です爆  笑

 

最後まで、お付き合い

ありがとうございますm(__)m