こんにちは!
今日もご覧いただいてありがとうございます🌞
今日から、少し涼しくなる予報ですが
まだまだ暑いです💦
我が家の塩の集合写真
左から
ノーマルクレイジーソルト・・ローストポーク等使用
バジルクレイジーソルト・・トマトソース等使用
茅乃舎、和風だし塩・・ちょっとした出汁巻き卵、天ぷら等に使用
シーソルト・・魚料理に使用
ピンク岩塩・・肉料理に使用
の他に胡瓜もみとかお漬物を作るときの塩が⏬
華藻塩
そのままだとしっとりしてるので
(尖ってる気が・・)
フライパンに入れて炒って
サラサラにして使用
塩気がまろやかになります(ような気がします・・)
ホンマかどうか知りませんが
この方が、塩分吸収が抑えられると
誰かに聞いたんですが・・
(出た、大阪!笑)
そんなこんなの晩ご飯
メインはキーマカレー
(もちろんGABANのカレー粉を使用!うまい!)
レタスと胡瓜のサラダ
翡翠ナスのおかかポン酢
枝豆
バケット
そして
翡翠ナス2年ぶりに再会しました🧡
青茄子より淡い緑です
皮をむいて水にさらして
少し水をはった耐熱容器だチン!
水にさらして絞って
綺麗な緑です!
茄子嫌いのお店の子もこの茄子だったら食べれるとの事
珍しく油との相性は良くないみたいです・・
ほとんど出回ってませんが
見つけたときは、お試しください
今日のお酒は
風呂おあがりからの
本搾りライム
紫鬼火
大切に飲んでます🧡🧡
美味しい🧡
4人前のキーマカレー
完食しました❗💦
ごちそうさまでした😋😋
今日はこの後買い出しです!
漁に出て欲しいな(10時頃わかります!)
蕎麦も補充です!
ではチャチャと家事を済ませて
行ってきます❗