こんにちは!

今日もご覧いただきありがとうございますm(__)m

 

昨日のお昼ご飯

久々に天ざる蕎麦にしました😊

天ぷらは

マイタケ、ツルムラサキ・オクラ・ジャンボインゲン・なす

それと砂肝のから揚げ

 

このお蕎麦、産直市場“よってて”泉佐野店にしか置いてない・・

コロナ自粛で工場を閉めたみたいで

しばらく姿を消していたのだが

(6人ほどの小さな工場みたいです・・工場閉めたかと思ってました)

 

やっと再会❗

もちろん、つゆは生茶で割って(笑)

美味しかった😋

また、買い置きしないと😅

 

と昨日は、普通の日曜日感覚でいた二人

堺包丁博物館に行ったのはいいが

包丁研ぎのみお盆休みだった💦

 

そんなこんなの晩ご飯

剣イカのお刺身

トマトと豆腐のサラダ2種

ニラとしめじの卵とじ

枝豆

 

これ、以前、それもそこそこ以前

ポテチの上に豆腐のっけて

オリーブオイルとバルサミコ酢かけてたのを参考に

ポテチ(苦手なのだ・・)の代わりにトマトを台の代わりに

アイスクリームのようにクルッーっと豆腐を乗せたかったが

失敗💦(後でわかった!)

 

左はオリーブの塩漬け乗せて

オリーブオイルとバルサミコ酢+塩

右は唐辛子の葉の佃煮のせ

結果、美味しかったのだが

豆腐⇒塩豆腐にした方が良かったような・・

次回リベンジです❗😅

 

ちなみに佃煮

毎年購入してるのですが

この前、葉菜の森にやっと出ました💦

 

今年は欲しいお野菜がなかなか出てなくて・・

翡翠ナスなんて2年くらい見てないし

四角豆もまだ見かけてません・・・

 

今日は旦那さんが昼から仕事にでるので

早めのお昼ご飯です

 

暑さに負けずに頑張りましょうね🌞❗