こんにちは!
今日もご覧いただきありがとうございますm(__)m
昨日のお昼ご飯
久々に天ざる蕎麦にしました😊
天ぷらは
マイタケ、ツルムラサキ・オクラ・ジャンボインゲン・なす
それと砂肝のから揚げ
このお蕎麦、産直市場“よってて”泉佐野店にしか置いてない・・
コロナ自粛で工場を閉めたみたいで
しばらく姿を消していたのだが
(6人ほどの小さな工場みたいです・・工場閉めたかと思ってました)
やっと再会❗
もちろん、つゆは生茶で割って(笑)
美味しかった😋
また、買い置きしないと😅
と昨日は、普通の日曜日感覚でいた二人
堺包丁博物館に行ったのはいいが
包丁研ぎのみお盆休みだった💦
そんなこんなの晩ご飯
剣イカのお刺身
トマトと豆腐のサラダ2種
ニラとしめじの卵とじ
枝豆
これ、以前、それもそこそこ以前
ポテチの上に豆腐のっけて
オリーブオイルとバルサミコ酢かけてたのを参考に
ポテチ(苦手なのだ・・)の代わりにトマトを台の代わりに
アイスクリームのようにクルッーっと豆腐を乗せたかったが
失敗💦(後でわかった!)
左はオリーブの塩漬け乗せて
オリーブオイルとバルサミコ酢+塩
右は唐辛子の葉の佃煮のせ
結果、美味しかったのだが
豆腐⇒塩豆腐にした方が良かったような・・
次回リベンジです❗😅
ちなみに佃煮
毎年購入してるのですが
この前、葉菜の森にやっと出ました💦
今年は欲しいお野菜がなかなか出てなくて・・
翡翠ナスなんて2年くらい見てないし
四角豆もまだ見かけてません・・・
今日は旦那さんが昼から仕事にでるので
早めのお昼ご飯です
暑さに負けずに頑張りましょうね🌞❗