2025年7月21日【釣ったウナギを焼く‼️】BBQするってナベさんからLINEがお呼ばれして行ってきたよ〜冷凍車海老10匹770円とお肉とキハダの刺身を持って来たよ~写真上部の焼き物はウナギのヒレだよ。このウナギは1年前に釣って水槽で育てていた内の一匹なのだが、日曜日の釣行後に家に着いたら水槽から飛び出して瀕死だったので食べる事にしたのだ。蓋の上に5kgの鉄アレイを乗せていたが…吹っ飛んでいたらしいやはり炭火は良い。皮目はしっかり焼くと良い。厚みがあって旨そう釣ったウナギはバカ美味かった臭みを感じるなら捌いた後に皮目のヌメリを丁寧に取り除いてやると大分違うぞ夕飯時に家のベランダでも焼いた。うむぅ。Iwataniの炉端焼き機ではダメだやはり炭火なのだ遠赤外線がウナギの皮を美味しく焼ける。でも十分に美味かったタレと白焼きで戴いたが旨い