BBQする?ってナベさんからLINE!?
お呼ばれして行ってきたよ〜ニコニコ
冷凍車海老10匹770円とお肉とキハダの刺身を
持って来たよ~よだれ
写真上部の焼き物はウナギのヒレだよ。
上矢印このウナギは1年前に釣って水槽で育てていた内の一匹なのだが、日曜日の釣行後に家に着いたら水槽から飛び出して瀕死だったので食べる事にしたのだ。

蓋の上に5kgの鉄アレイダンベルを乗せていたが…
吹っ飛んでいたらしい驚き

やはり炭火は良い。

皮目はしっかり焼くと良い。

厚みがあって旨そうよだれ

釣ったウナギはバカ美味かったよだれ
臭みを感じるなら捌いた後に皮目のヌメリを
丁寧に取り除いてやると大分違うぞ!!

夕飯時に家のベランダでも焼いた。

うむぅ。真顔
Iwatani炉端焼き機ではダメだ!!
やはり炭火なのだ!!
遠赤外線がウナギの皮を美味しく焼ける。
でも十分に美味かった酔っ払い

タレと白焼きで戴いたが旨い!!よだれ