ペナン島旅行から戻って数日後に東京に住んでる兄貴から夜釣り行こうとLINEが来た。何を釣りたいのかと聞くとアオリイカを釣りたい様子。

自分はエギングロッド持っていないので余り乗り気では無かったがこの際だからと釣具のキャスティング!
(なお、エギは多数所持てへぺろ

入門用の6800円くらいのを購入。

夜の9時頃に東京の兄貴宅へ迎えに行き目指すわ三崎港!!

釣り人多い!?墨跡多数!ラブ

・・・・・釣れない...。
エギ1個根掛かりロスト...。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まったく釣れない。

諦めたえーん

帰りにテトラにくっついているマツバガイを少々拝借して帰宅。


採ってきたマツバガイをたわしでよく洗う。

オリーブ油で刻みニンニクを炒める

マツバガイを入れ軽く炒めてから白ワインを入れて蒸し焼きに!



火を入れすぎたかな?
ちょっと固くなっちゃった滝汗
でも旨い!!(^q^)

裏の肝は捕った方が良いです。
砂がジャリジャリガーン

アオリイカは釣れなかったけど...
まぁ、いいか~チュー