大橋酒場 しんのすけ | 湯クルでまったりブログ

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水回り商品の情報や日常生活を書いてます。

こんばんは。


今日も朝からうだるような暑さで、皆様夏バテしていないでしょうか?


全国的にも熱中症になる人が増えているみたいで、こまめな水分

補給が必要ですね。

さて、最近はミュージカルの練習会場から近い大橋周辺で食事を

取ることが多く、先週末は練習が終わった夕方から実行委員会

メンバー数人と夕食を食べに行ってきました。



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「大橋酒場 しんのすけ」


住所: 福岡市南区大橋4-12-27 サンサーラ大橋1F

電話: 092-552-0003

営業時間: 18:00~4:00(L・O 3:30)

店休日: 無休


高宮通り沿いにある人気のお店で、系列店には「辛辛」や、「赤い

ホルモン」など、辛いもの好きな自分にとってはお気に入りの

飲食チェーンです(笑)

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一番人気の「コプチャンチョンゴル」


甘辛いタレで作ったホルモン鍋で、これは外せませんね!


あと3種類の手羽先がお奨めのようです。



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付出しの「サトイモのから揚げ」


カレー粉を付けて食べると美味しくて、この後に出てくる料理が


楽しみになってきます!



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博多名物のゴマ鯖ではなく「ゴマカンパチ」


身がプリプリして肉厚もあり食べ応えあります。



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だいまるさんが大好きな「ピーマンの肉詰め」です!


見た目のインパクトありありで・・・


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ピーマンのフタを開けると、中からミンチが顔を出します!


それにサルサソースをかけて食べると、ピーマンの新鮮な


歯応えにミンチとピリ辛サルサがよく合います!



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アラフォー男子、食事のバランスも考え(笑)


「フルーツトマト」を注文! 


マヨの使い方が一捻り小技を使ってますね~!



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名物の「手羽先」ももちろん注文。


両方とも香辛料が効いて納得の美味しさです!



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こちらは「ゴーヤチャンプル」


夏場は特に食べたい一品で、ゴーヤの苦味が結構好きです。



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友達が頼んだ「ネギちぢみ」


これも大好きで、表面がパリッとして中はもっちりと、



今のところ全部が美味しくてお客さんが多いのも納得です。


しかも一品単価も安いので、思わずたくさん頼んでしまいます(笑)



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最後の〆は一番人気の「コプチャンチョンゴル」


韓国語でコプチャンがホルモン、チョンゴルが鍋を意味するそうで、

本場韓国の食堂(料理店)のメニューではあまり見かけないものの、

新鮮なコプチャン(ホルモン)が入ったときに家庭でもてなされる

料理だそうです。



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グツグツと煮た出来上がりを食べると、旨辛で美味しいです。


しかもプリプリしたホルモン! ・・・痛風には悪いですが(汗)


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鍋を作ってくれた可愛らしい女性店員が味を聞いてきたので、


「美味しいけど旨辛やね~!」


すると、女性店員


「これ使って下さい!」


黄金唐辛子(危辛)


「これ99%の確率で皆さん激辛になるといいますよ~!」


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「とにかく本当に辛いです。ご利用は計画的に」


コプチャンチョンゴルの入った器に粉末をたっぷりふりかけて


食べてみるものの「辛レベル3」くらいかな??


1%の激辛ではない人になりました(笑)


ちなみに一緒に行った友達も自分と同じくらい激辛党なので、


「まあまあ辛いくらい」と言ってました(笑)


女性店員、それには唖然とした表情で自分達を見て苦笑い。


ちなみに店員さん辛いの苦手だそうで、辛さ基準が


甘かったのかも(笑)



鍋も美味しくいただき、大満足の「しんのすけ」でした。


他にも美味しそうなメニューがたくさん合ったので、また


食べに行きたいと思います。




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