こんばんは!
今日も梅雨らしく雨模様で、しばらく続きそうですね。
さて、昨日は久しぶりに「肉肉うどん」が食べたくなり、大宰府市の
水城店に足を運んでみました。
県道112号線沿いを久留米方面に車で走るとデッカイ肉マークが
見えてきます。駐車スペースは10台くらいありますが、
満車状態で5分くらい待って入ることが出来ました。
注文は勿論、前回同様「肉肉うどん」(クリック)
それと玉子をトッピング!
運ばれてきた肉肉うどん!
スープはかなり濃色で、真ん中に生姜、そして「肉肉うどん」発祥の
地、北九州小倉ではどぎ肉と呼ばれる頬肉、筋肉がたっぷり
入ってます。
ちなみに北九州では肉肉うどんを「どきどきうどん」の愛称で
親しまれています。
さすがにノーマルで食べるはずもなく、辛会メンバーとしては
当然、テーブルの粗引き唐辛子を入れます(笑)
前回はスプーン2杯で「横綱」をなんとかクリアしましたが、
今日はさらにいけそうな気がする~!
『1杯~』
『2杯~』
『3杯~』
『平成最強の横綱 白鵬~!』
スプーン3杯で新記録達成です!
生姜を中心に真っ赤に弧を描いた日の丸に感動(笑)
食べると凄いことになってます(汗)
一口食べるごとに辛さがびんびんに口の中から体の中まで
伝わり、口から火を吹きそうな勢いです(泣)
途中で玉子の黄身を溶かし、スープをまろやかにして
なんとか辛さを中和し完食しました。
でも癖になる辛さと美味しさで、次回からもスプーン3杯が
お約束になりそうです(笑)
そういえば冷やしざるうどん始めてました~♪
最近はやりの3玉まで同価格・・・・
1玉でいいので安くなりませんかね(笑)
食後は「ほうじ茶アイス」ではなく、「ほうじ茶」を飲んで
リフレッシュし、お昼からの営業回りに行きました。
しかし、あれだけ辛いものを食べたのにあまり汗も出ず、
新陳代謝が悪いのか、辛さ戦闘値が上がったのか、
今後も検証してみます(笑)
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