最強横綱挑戦! | 湯クルでまったりブログ

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こんばんは!


今日も梅雨らしく雨模様で、しばらく続きそうですね。


さて、昨日は久しぶりに「肉肉うどん」が食べたくなり、大宰府市の

水城店に足を運んでみました。


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県道112号線沿いを久留米方面に車で走るとデッカイ肉マークが

見えてきます。駐車スペースは10台くらいありますが、

満車状態で5分くらい待って入ることが出来ました。



注文は勿論、前回同様「肉肉うどん」(クリック)


それと玉子をトッピング!


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運ばれてきた肉肉うどん!


スープはかなり濃色で、真ん中に生姜、そして「肉肉うどん」発祥の

地、北九州小倉ではどぎ肉と呼ばれる頬肉、筋肉がたっぷり

入ってます。


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ちなみに北九州では肉肉うどんを「どきどきうどん」の愛称で

親しまれています。


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さすがにノーマルで食べるはずもなく、辛会メンバーとしては

当然、テーブルの粗引き唐辛子を入れます(笑)


前回はスプーン2杯で「横綱」をなんとかクリアしましたが、

今日はさらにいけそうな気がする~!



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『1杯~』

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『2杯~』


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『3杯~』



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『平成最強の横綱 白鵬~!』


スプーン3杯で新記録達成です!



生姜を中心に真っ赤に弧を描いた日の丸に感動(笑)


食べると凄いことになってます(汗)


一口食べるごとに辛さがびんびんに口の中から体の中まで

伝わり、口から火を吹きそうな勢いです(泣)


途中で玉子の黄身を溶かし、スープをまろやかにして

なんとか辛さを中和し完食しました。



でも癖になる辛さと美味しさで、次回からもスプーン3杯が

お約束になりそうです(笑)



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そういえば冷やしざるうどん始めてました~♪


最近はやりの3玉まで同価格・・・・


1玉でいいので安くなりませんかね(笑)



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食後は「ほうじ茶アイス」ではなく、「ほうじ茶」を飲んで

リフレッシュし、お昼からの営業回りに行きました。



しかし、あれだけ辛いものを食べたのにあまり汗も出ず、

新陳代謝が悪いのか、辛さ戦闘値が上がったのか、

今後も検証してみます(笑)



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