こんにちは。
強い台風4号が日本列島を横断しそうで暴風域の皆様、
充分対策を立てて怪我のないようお気を付け下さい。
さて、最近ミュージカルと仕事で慌ただしい毎日を送っており
まして、写真やネタはあるもののブログになかなかアップ
出来ていません(汗)
先週の話ですが、とある噂を嗅ぎつけて友達と調査に行って
きました。
調査したお店とはこちらです!
天神の屋台「撫順」 さんです!
深夜遅くに行って閉店間際でしたが、大将が嫌な顔もせずに
開けてくれました。(無理言ってすいません)
ここで問題の調査対象とは・・・・
『おでん』
出汁が滲みて美味しそうですね~!
でも、おでんではありません(笑)
と言うことは屋台だけにこちらでしょう~!
『背脂入りの豚骨ラーメン』
こちらもカタ麺で美味しくいただきました!
でも残念ながらラーメンでもありません。
では、調査対象のものとは・・・・
激辛唐辛子『デスソース4兄弟』
なんで屋台に置いてあるんですかね(笑)
しかもここの大将、辛いの苦手です。
それでは、だいこんの上に次男・三男・甘えん坊の四男を
かけて調査開始です。
思ったほど辛くなく5段階表示で例えるとレベル2くらいかな。
余裕をかまして青いラベルのデスーソースを厚揚げにかけると
色がケッチャップ・・・・ これは手強そうな予感!
一口分を箸で切り分け口に含むと・・・
『ヒ~~~~!』
かなり舌を攻撃してきて辛さが口一杯に広がります!
今までの3兄弟とは全然格が違います!
これは最強長男坊、まさにラオウの登場です(笑)
ビン裏の原材料名を見ると・・・
『ブート・ジョロキア』
これは只者ではないと思い、ウィキペディアで調べると、北インド
及びバングラデッシュ産のトウガラシ属の品種で、2007年に
ギネス世界記録でハバネロ(及びレッドサヴィナ)を抜いて
世界一辛いトウガラシとして認定。
どおりで辛いわけで ・・・・ 汗
なかなかの強敵が現れましたが、デスーソースがたっぷり
かかった厚揚げ、全部残さず完食しました~!
調査も無事に終わって、大将と今年のソフトバンクホークスに
ついて熱く語りだし、家に帰ったら3時でした(汗)
まさにイクメン木下さんが起きる時間です(笑)
大将~夜遅くまでありがとうございました!
また、野球ネタで熱く語りましょうね~!
P・S 今日はこのあと辛会に行ってきます(笑)
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