日本の伝統的な手法の「飾り切り」

野菜などで、お料理に趣や季節感を添えたり、お祝いの意味を含めてカットしたものです。
 
今年は飾り切り(カービング)でおせち料理に華やかさと彩りを加えてみませんか?
 
飾り切りはおせち料理だけでなく、日々のお弁当やお食事にも大活躍します☆
 


初心者でも大丈夫♡

カービングナイフ無料で貸し出します。
またカービングナイフをご家庭でもお使いになりたい方は、当日販売もしております。
 
今回の飾り切りは、おせちでよく使われる
・梅人参
・梅大根
・菊花蓮根
・蒲鉾孔雀
・蒲鉾薔薇 を飾り切りしていただきます。
※お料理は作りません。
 
お正月は飾り切りで素敵なおせち料理を作って、2017年を開運の年にしてください♡

 


◆講師紹介

カービングルームふわり主宰
にのみや まゆみ 先生

 


◆イベント詳細

日時:12月4日(日) 13時〜15時
場所:東京都中央区のミーティングルーム
費用:3000円
持物:エプロン、ウォッシュタオル1枚
   あればカービングナイフ

 


◆お申し込みはこちらから

https://ws.formzu.net/dist/S59409058/
 

 

 

◆Facebookからのお申し込みはワンクリック!

https://www.facebook.com/events/1772860046305845/