ご訪問頂きありがとうございます
.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
お弁当全シリーズはこちらから
アメトピで紹介していただいた記事
.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
*本日3度目の更新*
今日の晩ごはん
カレイの煮付けが完成しました
誰でも失敗せず 簡単に出来る煮魚です
材 料
■カラスカレイ(冷凍) 3切れ(4切れでも大丈夫)
■生姜 1かけ
*お水 1カップ(200cc)
*醤油 大さじ4
*お酒 大さじ3
*砂糖 大さじ3
*みりん 大さじ3
作 り 方
1)
冷凍のカレイは表面の氷を洗い流し
生姜は皮を剥いて薄くスライスし
*印の調味料は事前に混ぜておきます。
2)
*印の調味料を鍋orフライパンに入れ
(我が家はフライパンです^^)
沸騰させてから魚を入れます。
※必ず沸騰してから入れます
3)
落し蓋をしたら 中火でいじらず15分
ただ それだけで美味しく完成です
※我が家の落し蓋は アルミ箔に穴を開けただけw
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
こちらの動画では
状態をお見せするために
5分おきにアルミ箔を外していますが
完成するまでは放置で大丈夫です
o(*^▽^*)o
待っている間はただただ・・
いい匂いがしてきます
沸騰してから中火に変えて
15分でふわふわの煮付けが完成します
他の魚でも 煮付けはこのタレのレシピでOKです
v( ̄Д ̄)v イエイ
to be Continue