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( 本格チャーシュー )



「材料」


豚肩ロース肉                       1kg

 

(タレ)

醤油                      大さじ5

グラニュー糖                 大さじ5

ニンニク(みじん切り)             1片

生姜(みじん切り)               1片

長ネギ(青い部分)              10cm

甜麺醤                    大さじ1

練りごま(白)                こさじ2

焼酎                     大さじ1


(下味)

塩                       小さじ1

ウーシャンフェン(五香粉)        小さじ1


(仕上げの照り付け)

ハチミツ                   大さじ4




「作り方」


①豚肩ロースは縦に半分に切り、塩・ウーシャンフェンを塗りこんで下味をつける

②豚肩ロース肉とタレをジップロックに入れて、良く揉んでから冷蔵庫で2日ほど置く

③天板にオーブンペーパーを敷いて肉を並べて、230度に予熱してから200度に設定した

 オーブンで15分焼き、さらに裏返して15分焼く。

④肉を取り出して表面にハチミツを塗ってから、さらにオーブンで5分ほど焼き上げる