ごくフツーな毎日。 -241ページ目

ピーマンの入ったお料理にチャレンジ。

今日もわたくしフィナンシェが晩ごはんの買い物に行き、作りましたよ~ん。(ちょっと恩着せがましい?)


Be&Poという冊子が届き、昨夜さっと目を通して、その中にあったレシピでおかずを作りました。

Be&Poは、アメリカンビーフとアメリカンポーク を食べようねというサイトの冊子です。

        ↑ポチッとサイトへ飛びますよん。

今日のおかずは「豚肉とピーマンともやしの塩こんぶ炒め」です。


My life & Pigg life-ピーマンたち。   My life & Pigg life-豚肉薄切り肉・もやし・ピーマン
↑ピーマンがあまりにも綺麗なのでww。      ↑ブロ友のあめとしさん風に材料を載せてみたww。


My life & Pigg life-くらこん 塩こんぶ ←お気に入りの塩こんぶ。塩こん部長が面白しぶい。


私は実はピーマンが子供の頃がとっても苦手でした。

でもつい最近、大人の味覚に変わってきたせいか、味は大丈夫になりました。

でも、食べると胃痛を起こすので、やはり食べずにいました。


しかし今日作るおかずはやはりピーマンが1番美味しく出来そうな気がしたので、できるだけ細い千切りにして消化しやすいようにしました。

で、できあがりは↓②

My life & Pigg life-豚肉とモヤシとピーマンの塩こんぶ炒め。

豚肉300グラムをあらかた炒めたら、ピーマン2個分の千切りともやし2袋を入れて全体をざっくり混ぜて炒め、塩こんぶを6~8つまみくらいを入れて、さらにしんなり感が出てくるまで炒めました。

味付けは塩こんぶでつくので、他の調味料は一切入れておりませんよ~。


父が珍しくひと口食べて「うまい!」と言ってくれました。

ビールにも合うし、良いレシピが見つかったわ~と、Be&Poに感謝。


My life & Pigg life-H22.12.5の晩ごはん。

ちなみに私は昨夜の残りのポトフに、カロリのカクテルチューハイ、ごはん、キュウリのなんか辛い味付けのもの(スーパーのお惣菜)で晩ごはんしました。

父とは母は豆腐とわかめのお味噌汁に金麦ビール、ごぼうのお惣菜などを追加して食べておりました。


食後にMOWのクリーミーチーズのアイスクリームを食べました。
My life & Pigg life-MOW クリーミーチーズ

バニラよりもこっちの方が好きだなー。


今日も満足満腹。

ごちそうさまでした~。


ペタしてね

ひっさしぶりにフィナンシェが作りました(´0ノ`*)

母が昨日より風邪っぴきとなり、これはさすがに私が晩ごはんつくらなあかんな・・・と。
夕方のジョギングをしつつ、足りない食材などを買いに、スーパーへトットコト~Runningとひとっ走りしてきました。
走りながらメニューを考えて、かいわれ大根・シーチキン・ささ身の大葉巻フライ・おかめ納豆カップタイプ・低脂肪牛乳・母と父が飲むビール250cc1缶・冬みかんのほろよいチューハイ1缶・380円の赤ワイン1本・明日のお昼ごはんにしようと日清カップヌードルライトのカレー3個を買って帰りました。
全部で1,716円でした。

6時前に帰宅してすぐ作り始め、食卓へ並び終えたのは6時50分くらい。
約1時間で作れた~。私にしては、めずらしく早~い。
で、出来上がりはこれ↓

My life & Pigg life-H22.12.4の晩ごはん。

自分で作ったのは、コンソメ味の簡単ポトフ・かいわれ大根とシーチキン和えのみでーす。
ポトフは野菜やウインナーやベーコンを切ってコンソメ顆粒を入れたスープで煮るだけ。
そしてシーチキンをオイルごとかいわれ大根に混ぜただけビックリマーク
簡単簡単 超~簡単な晩ごはんです。
ささ身の大葉巻フライのソースはマヨネーズとケチャップ混ぜたものです。それだけそれだけ~。


ほろよいの冬みかんは季節限定商品で、去年は買いそびれたので、今年かって飲んだわよん。
オレンジのチューハイと比べると、オレンジほど濃くなくて飲みやすいと思います。
また買おうっと。

明日は母、良くなるといいんだけどな~。
でも、今日晩ごはん作った事で、フィナンシェのお料理エンジンがかかりだしたので、また作っても良いかな。

今日も満足満腹。
ごちそうさまでした~。

ペタしてね

初めて飲んだよ。ホットワイン。

今日は香川県も風が強く、寒い一日となりました。
晩ごはん後、もうちょっと何か食べたいなぁ~と、おやつを用意しました。

My life & Pigg life-今川焼とホット赤ワイン。

冷凍の今川焼とホット赤ワインです。
初めてホットにした赤ワインを飲みました。
だいぶん前にリビング新聞だったかなぁ、ホットのワインが美味しいという記事があったのを思い出して、寒いし試してみようとレンジでチンしました。
飲んでみると、なかなか美味しく身体もポカポカほっこり
まるでホットコーヒーを飲むかのようにまったりとなりました。
思っていたよりも違和感無く飲めました。
今川焼も冷凍とはいえ美味しいです。

今日の様に寒い日は、ホット赤ワインをオススメしちゃう音譜
しばらくやみつきになりそうで~すワイン

ペタしてね