ケーゼケイクでおやつ。
お菓子はしばらく作らないでおこうと思ってたんだけど、今日は久しぶりに朝ちゃんと起きれたものだから、お菓子を作っちゃいました。
「ケーゼケイク 」です。
レシピをリンクしているので、良かったら見てみてね。
以前作ったケイク・オ・フロマージュよりもクリームチーズの量が少ないタイプの焼き菓子です。
今回のチーズケイクも思っていたよりも膨らまなかったなぁ。。。
中心が膨らんでいないのねぇ。。
う~~~ん。
クリームチーズのケイクを焼くのってもしかして難しいのだろうか
硬さもちと固めに仕上がっていました。
味は素朴な感じで美味しかったです。
今日の出来は80点というところかな。
まだクリームチーズ残ってるんだよね。
次回はベーキングパウダー入れちゃおうかしら。。