米粉入りレーズンパンを作ったよ。 | ごくフツーな毎日。

米粉入りレーズンパンを作ったよ。

おっはよーん。
今日も元気にパン作りw。
今回はおとつい買ってきた米粉を入れて、強力粉と半々にしてパン生地を昨夜作って冷蔵庫へ入れておきました。

今朝はレーズンを水洗いしてみじん切りにし、パン生地に入れて成形しました。
米粉を入れている為か、今までの強力粉だけの生地よりも柔らかめで扱いやすいパン生地になっていました。
出来上がりはこれ↓
My life & Pigg life-米粉入りレーズンパン

My life & Pigg life-米粉入りレーズンパン割ったところ

米粉入りだと焼き色が付きにくいのかな?。
なので、焼き過ぎないように気をつけて、今回は本の通りに20分ちょい焼きました。

今までのよりも柔らかく仕上がり、美味しかったです音譜
米粉スゲービックリマーク米粉ファンになりそうです^^。
米粉買って良かったじょ。

今日の出来は90点。
じつはレーズンがずっと冷蔵庫に入れてあった残り物で、ちと量が足りなかったのねん。
だからせっかく柔らかいパンに仕上がったけど、レーズンの美味しさが少ししか感じられなかったのよ。
次作るときはレーズンしっかり入れなくちゃ。

ペタしてね