こんばんは
スーパーでぶりのあらが600gで300円、大根が150円だったので、即買いでぶり大根にしました
しみしみのぶり大根を思う存分堪能したいと思い、前日から煮込みました
コトコトコトコト…
作っている時から、部屋中にいい香りが充満してきて、もう口の中がぶり大根で飲みたがって仕方ないというw
1日おいたぶり大根
出来上がった頃には、もう他には何もいらないレベルでぶり大根のみを用意
「ひとりいちどんぶり」です
ズームイン
お米も用意していたのですが、もうとにかくぶり大根を堪能したくて、プレモル片手にたっぷり食べました
お代わりは、久しぶりのかぼすハイボール
和食との相性バッチリで我が家唯一の常備しているハイボールですが、アルコール度数が8%となかなか出番がなかったりします
でも、美味しい〜
サラダなども用意していたのですが、結果的にはぶり大根一択の夕べになりました
二日目のぶり大根に恋しまくっていたので、満足度の高さが半端なく、夫ともまた近々食べたいねとなりました
お米も食べずに食べるので、ダイエットにもなっているといいな
皆さまも素敵で美味しい日曜の夜を〜