こんばんは🌙
家事や仕事に復帰したら、どうにもブログの更新が遅れておりすみません
昨日はこんな夕食を食べました
金子半之助さんの揚げ玉を使って
豆腐と揚げ玉の卵とじ
めんつゆを薄めたものに絹豆腐と揚げ玉を
落として煮て最後に溶き卵をかけたものです
揚げ玉が美味しいと全然違う…
我が家の新定番になりそうです✨
ナスとオイルサーディンのレンチン煮
夫のリクエストで作った簡単な一品ですが
大喜びで食べてくれました
豚肉のの味噌焼き丼
白米とキャベツの上に乗せて丼にしました
お酒も是非と思ったのですが、今日の仕事は頭をフル回転させたかったので、涙ながらパス
三連休も控えているし、ここでの休肝日は
ちょうどいいタイミングかもですしね
仕事も、家事も、当たり前ですが
濃厚接触者として保育園に登園出来ない
娘の世話もあって日中はあっという間に過ぎ
今日の夕食は、すっかり飲み気分なので
昨日の分も飲みたいと思います
沢山飲めるといいなぁ💕
では、また