こんばんは~
肌寒くなってきた~と思ってたら
このところ暖かくなったね~
(今日は29度で暑かった・・・)
さて、食べ物8割ブログのわたしが
最近食べ物記事が少なかったので
久々にご飯記事ね~
この間、簡単きゅうりの酢の物を紹介した時の
さっさと作った手抜きの晩御飯だよ
まずは週に1回くらい炊く雑穀ご飯~
研いだお米にこれ1袋いれます
(これは3合です)
ご飯を炊いている間に
お味噌汁と手羽先の煮物を作って
(大根のお味噌汁と手羽先・じゃがいも・人参・玉ねぎの煮物)
ご飯が炊きあがる時間に合わせて
ぶり照りを~焼きます
(家はけっこうフライパンで焼くことが多いな~)
焼きあがったらすべて盛り付けて
出来上がり~
買い物へ行く前日のご飯だったので
手の込まない簡単な晩御飯になりました
(この日だけじゃなくて日々簡単ご飯なんだけどねw)
ついでに~とある日のお弁当がこちら
朝ごはんの用意をしながら
お弁当用の卵焼きとウインナーを焼き
(この2つは必ず入れて~と言われるものですw)
奥のフライパンは豚小間使って
生姜焼きにしました
あとは茹でておいたブロッコリーや
プチトマトなどを入れ盛り付け完了
抗菌シート(100均)&保冷剤は必須
この日のお弁当もかなり簡単な
手抜きの1例です
またしばらく暑い日が続くみたいだよ~
気温差で体調崩さないように気を付けましょうね
それじゃ~またね~~~