先日、今年とてもお世話になったY先生とご一緒にお食事させていただきました。
 
事務所を四谷に移転した先生にご紹介したかったのがこちらのお店。
 
後楽寿司 やす秀
 
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数年前に若き二代目が引き継ぎ
お店をリニューアル。
 
四ッ谷駅からほど近い、三栄町の路地を少し入ったところにあります。
 
下の写真は
この日にいただいたおまかせの一部。

 

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鹿児島の牡蠣

 
 
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鮟肝
 
 
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セイコガニ
 
 
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烏賊
 
 
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カワハギ
 
 
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甘鯛の蒸し物

 

 
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雲丹
 
 
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車海老

 

 
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金目
 
 
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フワッフワの煮穴子
 
 
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中落ち手巻き
 
 
他にも自家製カラスミ、漬けマグロ、イクラ、中トロ
パリパリ最中の抹茶アイス等々
 
江戸前の仕事が施された品々。
 
絶品でした。
 
ヤスさん、ご馳走様‼︎